Жало для паяльника бывает в основном двух видов: это медные жала, которыми паяют еще ветераны электроники
![паяльник с медным жалом](https://ruselectronic.com/_files/200000243-881f889192/3.jpg)
и съемные жала с никелевым покрытием, которыми паяет молодежь и все те, кто понял преимущество таких жал
![никелевые жала](https://ruselectronic.com/_files/system_preview_detail_200000244-8e10590046/Omplekt-pajalyneekh-zhal-AOYUE-PCK.jpg)
Для жал с никелевым покрытием требуется свой паяльник, с регулировкой температуры и с возможностью разборки паяльника. В основном такие паяльники устанавливаются на паяльную станцию, например, Lukey 702.
Виды никелевых жал
У меня в комплектации вот такие жала с никелевым покрытием:
- Жало-игла. Честно говоря, полная лажа. Как только притрагиваешься к припою, жало резко остывает и потом уже перестает греть припой. Поэтому, такое жало подойдет только для очень мелких ювелирных работ.
- Жало-лопатка. Используется для отпаивания и припаивания крупногабаритных радиоэлементов. Физический смысл заключается в том, что быстро прогревает всю деталь не остывая, потому как обладает большим объемом по сравнению с другими жалами.
- Жало-капля. Очень удобен для переноса капельки припоя на своем кончике, что в свою очередь повышает качество пайки и запаиваемых радиокомпонентов.
- Изогнутое жало. Очень удобен при демонтаже радиокомпонентов в паре с медной оплеткой для снятия лишнего припоя с платы. Удобен также и для пайки.
- Обычное жало. Очень универсальное жало. Сочетает в себе все жала, поэтому считается самым ходовым :-)
Комментариев нет:
Отправить комментарий